г. Балашиха, ул. Звездная, д.7
Рабочее время: с 9.00 до 17.30
+7(495) 523-01-42
florasi.rrr@yandex.ru

Механизм действия

000 «Флора-Си» совместно с ГНЦ РФ ФГУП (ГНИИХТЭОС)' создали кремнепротатрановый регулятор роста и развития растений, представляю¬щий собой компози цию силатрана с синтетическим аналогом фатогормонов (ауксинов) - протатраном.

Препарат «Энергия-М» предназначен для регуляции роста и развития растений в онтогенезе с целью повышения урожайности и качества товарной продукции за счет:

  • повышения всхожести и энергии прорастания семян,
  • стимуляции корнеобразования,
  • сокращения сроков приживаемости рассады, морозостойкости (для озимых культур),
  • повышения иммунитета растений к болезням,
  • температурному и водному стрессам (жара, засуха),
  • устойчивости к неблагоприятным факторам среды.

«Энергия-М» не содержит гормональных добавок, не обладает мутагенными, тератогенными и кумулятивными свойствами.

Несмотря на постоянно возникающие сложные метеоусловия в различных почвенно-климатических зонах России, применение препарата «Энергия-М» позволяет получать гарантированные урожаи продукции растениеводства с прибавкой от 15 до 45%.

 

Действующие вещества:

 

   
СИЛАТРАН ПРОТАТРАН

 

Механизм действия:

Высокая полярность молекул действующих веществ позволяет им встраиваться в липидный бислой мембран клеток, таким образом, что отрицательно заряженные фрагменты их структур остаются на поверхности мембраны, а биогенный фрагмент внедряется в алкильные цепи липидов. Адсорбированные в бислое мембраны силатран и протатран взаимодействуют с полярными группами белков и липидов. Это стабилизирует мембрану клетки и стимулирует деятельность митохондриального аппарата, оптимизируя протекание в них метаболических процессов. Протатран стимулирует растяжение и деление клеток, участвует в процессах их дифференциации. Проникая в клетки, связывается со специфическими рецепторами, оказывающими влияние на функциональную активность мембран, полирибосом и ядерного аппарата. Комплекс протатрана с рецептором, поступая в ядро, активирует синтез всех форм РНК, в том числе матричных, что приводит к формированию новых полирибосом и синтезу белков в цитоплазме.